Grillseminar Dutch Oven / Feuerplatte
-Kochen wie im wilden Westen -
Immer mehr Menschen begeistern sich für das Kochen und Backen mit dem gusseisernen Dutch Oven.
Egal ob Fleischgerichte, Aufläufe, Brot, Kuchen oder Muffins, wir zeigen Euch was Ihr alles mit dem Dutch Oven machen könnt. Auch dabei sein wird bei diesem Seminar die Feuerplatte! Ein Steak Caveman Style ist auch immer wieder ein Hingucker weil es viele nicht kennen und sich nicht vorstellen können ein gutes Stück Fleisch einfach in die Kohlen zu werfen.
Selbstverständlich bereitet Ihr alle Gerichte- gemeinsam mit unserem Pitmaster - vor. Lasst Euch überraschen und inspirieren, was alles mit dem „Dopf oder Potje" möglich ist. Lagerfeuerromantik ist angesagt und es geht sehr ursprünglich zu. Feuer - Glut - Flammen sind bei diesem Grillseminar unser Thema und wir wollen ja auch lecker essen.
Auch die Sicherheit im Umgang mit offenem Feuer und glühenden Kohlen kommt bei diesem Grillkurs nicht zu kurz. Es soll nicht zu theoretisch werden, dennoch müssen ein paar Warn- und Sicherheitsfragen besprochen werden.
Es ist ausreichend Zeit dem Grillmeister Fragen zu stellen und verschieden Tricks & Tipps werden detailliert erläutert
Hinweis:
Gegrillt wird bei diesem Seminar überwiegend im Freien,
Das DutchOven & Feuerplattenseminar findet komplett draussen statt! (Egal bei welchem Wetter)
Seminarablauf/Themenschwerpunkte
Dauer ca. 4-5 Stunden
Begrüßung der Teilnehmer/innen
Einbrennen/Pflege & Reinigung
Der richtige Umgang mit Dutch Oven & Feuerplatten
Auswahl der richtigen Größe
Welche Kohle für den Dopf & welches Zubehör
Zubereitung des Menüs, Informationen und nützliche Tipps vom Grillmeister
Gemeinsames Essen
-Teilnehmerurkunde
Preis: 99.00 €/Person
Teilnehmerzahl: Ab 6 Personen, maximal 15 Personen
Größere Gruppen auf Anfrage
Veranstaltungsort: Metzgerei & Partyservice Staude, Lange Gasse 15, 98701 Großbreitenbach OT Altenfeld